NIHON MURA (日本村)
  ★ 日本村BLOG | 日本留學‧遊學“說明會” | 日本住宿 | 線上日本語練習 | 日本村書籍區
  ★ 日本語學習課程(短期遊學) [ 2018秋 | 2019冬 | 2019春 | 2019夏 | 2019秋 | 2020冬 ] *短期・遊學課程 申請預約的登錄手續
  ★ 日本語學習課程(長期留學) [ 2019年1月留學 | 2019年4月留學 ] *「留學簽證」申請預約的登錄手續
  ★ 日本專門學校(長期留學) [ 2019年4月留學 ]
  ★ 日本留學資訊免費索取
進入10月後,陸續有學校通知來滿額截止招生訊息。考慮2019年4月入學者~請立即與我們聯絡!!
已決定入學學校的人士,請於"此處"輸入資訊,將由我們主動與您聯絡。
尚未決定入學學校的人士,請可以預約免費的留學諮詢服務來了解。
>>>>>>>> 日本村不單是代辦學校多(100所以上)喔! <<<<<<<<
符合學校的入學條件(長期)、且能提交需要的證明資料者,原則上是免費代辦。

powered by

最近の記事

日本留學‧遊學說明會

« 日本留學小常識-銀行開戶篇 | メイン | 想在2017年10月入學的同學們,新宿日本語學校目前仍可接受申請唷! »

2017年6月 1日 (木曜日)

~申請日本語學校,相關留/遊學問題回覆 PART1~

最近來諮詢日本語學校課程的學生,詢問問題五花八門,以下以Q&A方式分幾回整理出學生常詢問的問題和回覆哦!

Q1: 我只打算去學習6個月,需要申請留學簽證嗎?聽說有人是用2次免簽(短期滯在-可居留90天以內)的方式進入日本學習。

A1: 有預計要學習6個月以上的話,就是要申請留學簽證。但留學簽證申請需要提繳的文件比較繁瑣,少數人會為了避免麻煩,而詢問是否能用免簽方式,進入日本2次去學習2次3個月的日本語課程。持有台灣國籍護照,進入日本即為"免證(短期滯在-可居留90天以內),但單次滯留期間過長者,於下次再入境時,易引起入境審查官的注意並確認其入境目的的可能性就愈高。所以第二次入境日本,是否能順利入境且進行第二次3個月的短期課程,就風險性就愈高,且其風險需要由申請者本人自行承擔。另外,以免簽證入境日本係屬短期停留許可,倘次數頻繁或合計在日本停留天數超過半年以上等情形,必須有充分理由,以免遭遇困擾。

詳情可見外交部領事局網站確認。

站在留學代辦中心的專業角度來看,若有預計6個月以上,且延長學習的可能性大的話,還是建議申請「留學簽證」的方式進入日本語學校學習。針對長期生,未來是要升學還是要就職,學校都會給予支援與指導。且滯留於6個月以上,屬中長期居留者,部份可以享有跟日本人一樣的權利和義務,如:開戶、加入國民健康保險(日本看醫生醫療費相關高,加入國民健康保險可補助70%)、辦理手機等。

日本村針對想要申請日本語學校長期課程者,有特別舉辦「日本長期留學申請流程」說明會,幾乎每週都會舉辦,如想確認場次的話,請於此處確認:
長期留學的申請,針對每個學生的需求和情況,我們會介紹符合學生需求的日本語學校,和針對學生個人情況確認並解說需提繳的留學申請資料,如有長期留學需求者,可以與我們預約諮詢時間前來日本村了解哦!

那麼,請期待一下回的Q&A吧!^^

日本遊學‧留學諮詢、報名相關事宜,敬請洽詢:
日本村有限公司
網址:http://news.nihonmura.tw/
E-mail:aiueo@nihonmura.com
LINE ID: @nihonmura
TEL:02-2369-3245 FAX:02-8369-2713
營業時間:週一/六 9:00~17:00
週二~五 9:00~21:00
地址:106台北市羅斯福路二段79號10樓-9(古亭捷運站3號出口)

免費代辦的專門學校
請點選這裡
免費代辦的日本語學校


Copyright © 2001-2018 NIHON MURA. All rights reserved
日本村有限公司 NIHON MURA CO.,LTD.
10552
台北市松山區復興北路73號7樓之2(捷運南京復興站5號出口)
TEL02-8772-7977 FAX02-8772-3339 aiueo@nihonmura.com
營業時間:週一/六 9:00~17:00, 週二~五 9:00~21:00(日本遊學‧留學諮詢,採預約制。)
日本語教師をお探しの教育機関様はこちらへ